しらすと小葱の海老丼グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お米1、5合を水でとぐ
- 2 炊飯器にお米1、5合を入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、60分炊飯する
- 3 鍋にポット湯120mlをそそぎ、鰹出汁小匙1を入れ、殻を剥いた海老27gを湯にくぐらす
- 4 海老をくぐらせた鰹出汁ポット湯は、他のスープグリルに利用する
- 5 小葱2gを笊に載せ、水を通す
- 6 食べやすくきざんでおく
- 7 炊飯御飯を80g茶碗に入れる
- 8 しらす各36gと小葱2gと海老グリルを炊飯御飯に載せ、醤油小匙1をそそぎ味を整える
きっかけ
店舗で、しらすを売られたので、グリル海老と小葱と炊飯御飯に載せ、醤油をそそぎました
おいしくなるコツ
鱈子を御飯に大匙1~2混ぜ、味を整える
- レシピID:1150017973
- 公開日:2020/06/02
関連情報
- カテゴリ
- しらす丼
- 料理名
- しらすと小葱の海老丼グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません