しらすと小葱の海老丼グリル レシピ・作り方

しらすと小葱の海老丼グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
御飯に、しらすと海老グリルと、きざんだ小葱を載せ、醤油をそそぐどんぶりです

材料(2人分)

  • 海老 27g
  • しらす 各36g
  • 小葱 2g
  • 醤油 小匙1
  • お米 1、5合
  • クリスタルカイザー 300ml
  • ポット湯と鰹出汁 120mlと小匙1

作り方

  1. 1 お米1、5合を水でとぐ
  2. 2 炊飯器にお米1、5合を入れ、クリスタルカイザー300mlをそそぎ、60分炊飯する
  3. 3 鍋にポット湯120mlをそそぎ、鰹出汁小匙1を入れ、殻を剥いた海老27gを湯にくぐらす
  4. 4 海老をくぐらせた鰹出汁ポット湯は、他のスープグリルに利用する
  5. 5 小葱2gを笊に載せ、水を通す
  6. 6 食べやすくきざんでおく
  7. 7 炊飯御飯を80g茶碗に入れる
  8. 8 しらす各36gと小葱2gと海老グリルを炊飯御飯に載せ、醤油小匙1をそそぎ味を整える

きっかけ

店舗で、しらすを売られたので、グリル海老と小葱と炊飯御飯に載せ、醤油をそそぎました

おいしくなるコツ

鱈子を御飯に大匙1~2混ぜ、味を整える

  • レシピID:1150017973
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらす丼
関連キーワード
海老 しらす 醤油 小葱
料理名
しらすと小葱の海老丼グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る