豚肉とキャベツの塩にんにく炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ薄切り肉 200g
- キャベツ 300g
- ★にんにくの薄切り 1かけ分
- ★酒 大さじ1
- ★塩 小さじ2/3
- ★こしょう 少々
作り方
-
1
豚肉は4等分に切る。
キャベツは4cm幅にきる。 - 2 袋に★をいれ混ぜ合わせ、豚肉をいれてもみこむ。
- 3 鍋に水50ml(分量外)をいれて2とキャベツをいれて、ふたをし中火にかける。
- 4 煮たったらアクをとって弱火にし、ときどきほぐしながら15分ほど煮る。
- 5 器に盛り、あらびき黒胡椒(分量外)をお好みでふって完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません