アレルゲンフリー!黒糖蒸しパン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米粉とベーキングパウダーを合わせる
- 2 黒糖をお湯で溶かす
- 3 1.の粉類に、2.のお湯と黒糖、オリーブオイルを入れて、泡だて器でよく混ぜる
- 4 カップに入れて、蒸し器で20分蒸したら完成!
-
5
モチモチさせたい場合は、強力粉を加えても美味しいです!
米粉:85g
強力粉:15g
あなたにイチオシの商品
関連情報
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザー
薬膳の知識を活かし、季節と体調に合わせ、最低限の調味料、無添加のレシピを作るようにしています。
乳・卵・バターをできるだけ使わないお菓子作りが好きです
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)