アレルゲンフリー!黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アレルゲンフリー!黒糖蒸しパン
  • 約30分
  • 300円前後
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
薬膳アドバイザーの無添加レシピ
混ぜて蒸すだけ!もちもち優しい甘さです★

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米粉とベーキングパウダーを合わせる
  2. 2 黒糖をお湯で溶かす
  3. 3 1.の粉類に、2.のお湯と黒糖、オリーブオイルを入れて、泡だて器でよく混ぜる
  4. 4 カップに入れて、蒸し器で20分蒸したら完成!
  5. 5 モチモチさせたい場合は、強力粉を加えても美味しいです!
    米粉:85g
    強力粉:15g

きっかけ

米粉の黒糖蒸しパンを食べたくて。

おいしくなるコツ

黒糖をお湯で溶かす事。だまが無いようによく混ぜること。

  • レシピID:1150017950
  • 公開日:2020/06/01
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