鰯節とほうれん草素麺グリル レシピ・作り方

鰯節とほうれん草素麺グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ポット湯と食塩で茹でるほうれん草、素麺グリルに鰯節を載せ、味を整えました

材料(1人分)

  • ほうれん草 178g
  • ポット湯と食塩 660mlと小匙1
  • 素麺 200g
  • 鰯節 小匙0、3~1
  • 麺つゆ 45ml
  • クリスタルカイザー 136ml
  • ほうれん草グリル 128g
  • グリル素麺 105g
  • 720ml

作り方

  1. 1 鍋にポット湯660mlと塩小匙1を載せる
  2. 2 0、5分弱火を通す
  3. 3 ほうれん草178gを笊に載せ、水を通す
  4. 4 鍋に、ほうれん草178gを載せ、2分中火を通す
  5. 5 笊に茹でたほうれん草を載せ、水を通す
  6. 6 食べやすく水気を絞り5~6cmに整えたほうれん草128gを御皿に載せる
  7. 7 鍋に水720mlの水をそそぎ、3分中火を通す
  8. 8 素麺200gを載せ、3分中火から弱火を通す
  9. 9 笊に茹でた素麺を載せ、水を通す
  10. 10 グリル素麺105gを菜箸で御皿に載せる
  11. 11 麺つゆ45mlを素麺と、ほうれん草を入れた御皿にそそぐ
  12. 12 鰯節小匙0、3~1を御皿に載せる
  13. 13 グリルほうれん草、素麺 鰯節の御皿に、クリスタルカイザー136mlをそそぎ、お箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

食べやすく茹でるグリルです

おいしくなるコツ

胡麻油小匙1と醤油小匙0、2を御皿にそそぎ、味を整える

  • レシピID:1150017937
  • 公開日:2020/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
鰯節 素麺 ほうれん草 麺つゆ
料理名
鰯節とほうれん草素麺グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る