鰯節とほうれん草素麺グリル レシピ・作り方
![鰯節とほうれん草素麺グリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7899a3927a757cfdc0038bd9f18a34b9555066e8.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にポット湯660mlと塩小匙1を載せる
- 2 0、5分弱火を通す
- 3 ほうれん草178gを笊に載せ、水を通す
- 4 鍋に、ほうれん草178gを載せ、2分中火を通す
- 5 笊に茹でたほうれん草を載せ、水を通す
- 6 食べやすく水気を絞り5~6cmに整えたほうれん草128gを御皿に載せる
- 7 鍋に水720mlの水をそそぎ、3分中火を通す
- 8 素麺200gを載せ、3分中火から弱火を通す
- 9 笊に茹でた素麺を載せ、水を通す
- 10 グリル素麺105gを菜箸で御皿に載せる
- 11 麺つゆ45mlを素麺と、ほうれん草を入れた御皿にそそぐ
- 12 鰯節小匙0、3~1を御皿に載せる
- 13 グリルほうれん草、素麺 鰯節の御皿に、クリスタルカイザー136mlをそそぎ、お箸で混ぜ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- 鰯節とほうれん草素麺グリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません