鶏ささみでレバニラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
ささみでニラレバ風にごはんが進むおかずを作りました。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

鶏ささみ
4本
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●塩こしょう
少量
●しょうがチューブ
1cmくらい
●にんにくチューブ
1cmくらい
●片栗粉
大さじ1
ニラ
1束
もやし
1袋
○醤油
大さじ1
○中華だし
小さじ1
○オイスターソース
大さじ2
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏ささみの筋をとりそぎ切りにします。ボールに入れ●の醤油、酒、塩こしょう、しょうがチューブ、にんにくチューブ、片栗粉を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    ニラを2から3cmくらいに切ります。
  3. 3
    フライパンにごま油を馴染ませます。1の鶏ささみを炒めていきます。
  4. 4
    鶏ささみにしっかり火が通ったら、いったん別の容器にだします。
  5. 5
    3のフライパンに、もやしを入れ炒めていきます。
  6. 6
    もやしが少ししんなりしてきたら、ニラを入れ混ぜ合わせます。
  7. 7
    ニラを入れてすぐに、4の鶏ささみを戻し、○の醤油、オイスターソース、中華だしをいれ混ぜ合わせます。
  8. 8
    7でいれた調味料が全体に混ざったら器に移しできあがりです。

おいしくなるコツ

6の過程からは、手早く炒めていきます。ニラがしなっとしないように急ぎます。

きっかけ

レバニラが食べたいと夫のリクエストで。レバーがなかったので鶏ささみで作りました。

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
ささみしょうゆオイスターソースもやしにら

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/17 19:59
参考にさせて頂きました♪ ごちそうさまでした( ^ω^ )
わんなん
作ってくださりありがとうございます(^O^)レポとっても嬉しいです♪ありがとうございます☆

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする