鶏ささみでレバニラ風 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏ささみの筋をとりそぎ切りにします。ボールに入れ●の醤油、酒、塩こしょう、しょうがチューブ、にんにくチューブ、片栗粉を入れ混ぜ合わせておきます。
- 2 ニラを2から3cmくらいに切ります。
- 3 フライパンにごま油を馴染ませます。1の鶏ささみを炒めていきます。
- 4 鶏ささみにしっかり火が通ったら、いったん別の容器にだします。
- 5 3のフライパンに、もやしを入れ炒めていきます。
- 6 もやしが少ししんなりしてきたら、ニラを入れ混ぜ合わせます。
- 7 ニラを入れてすぐに、4の鶏ささみを戻し、○の醤油、オイスターソース、中華だしをいれ混ぜ合わせます。
- 8 7でいれた調味料が全体に混ざったら器に移しできあがりです。
きっかけ
レバニラが食べたいと夫のリクエストで。レバーがなかったので鶏ささみで作りました。
おいしくなるコツ
6の過程からは、手早く炒めていきます。ニラがしなっとしないように急ぎます。
- レシピID:1150017873
- 公開日:2020/05/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
わんなん2021/10/17 19:59参考にさせて頂きました♪
ごちそうさまでした( ^ω^ )