鶏ささみでレバニラ風 レシピ・作り方

鶏ささみでレバニラ風
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ささみでニラレバ風にごはんが進むおかずを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏ささみの筋をとりそぎ切りにします。ボールに入れ●の醤油、酒、塩こしょう、しょうがチューブ、にんにくチューブ、片栗粉を入れ混ぜ合わせておきます。
  2. 2 ニラを2から3cmくらいに切ります。
  3. 3 フライパンにごま油を馴染ませます。1の鶏ささみを炒めていきます。
  4. 4 鶏ささみにしっかり火が通ったら、いったん別の容器にだします。
  5. 5 3のフライパンに、もやしを入れ炒めていきます。
  6. 6 もやしが少ししんなりしてきたら、ニラを入れ混ぜ合わせます。
  7. 7 ニラを入れてすぐに、4の鶏ささみを戻し、○の醤油、オイスターソース、中華だしをいれ混ぜ合わせます。
  8. 8 7でいれた調味料が全体に混ざったら器に移しできあがりです。

きっかけ

レバニラが食べたいと夫のリクエストで。レバーがなかったので鶏ささみで作りました。

おいしくなるコツ

6の過程からは、手早く炒めていきます。ニラがしなっとしないように急ぎます。

  • レシピID:1150017873
  • 公開日:2020/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみしょうゆオイスターソースもやしにら
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • わんなん
    わんなん
    2021/10/17 19:59
    鶏ささみでレバニラ風
    参考にさせて頂きました♪
    ごちそうさまでした( ^ω^ )

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る