鶏もも肉とピーマンの牡蠣油と味醂食塩醤油のグリル レシピ・作り方

鶏もも肉とピーマンの牡蠣油と味醂食塩醤油のグリル
  • 約15分
  • 300円前後
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ナスとピーマン、鶏もも肉と胡麻油と味醂と牡蠣油と醤油をそそぎカシューナッツを載せるグリルです

材料(3人分)

  • ナス 71g
  • ピーマン 43g
  • 胡麻油 大匙1
  • 生姜 2g
  • 鶏もも肉 259g
  • 味醂 大匙1
  • 塩胡椒 小匙0、8
  • 牡蠣油 小匙0、5
  • 醤油 大匙2
  • カシューナッツ 3g

作り方

  1. 1 ナス71gを計測する
  2. 2 ピーマン43gの種とナス71gのヘタを除き、食べやすく3cmに整える
  3. 3 笊にナスとピーマンを載せ、水を通す
  4. 4 胡麻油大匙1をフライパンにそそぐ
  5. 5 きざんだ生姜2gを、スプーンですくう
  6. 6 きざんだ生姜2gを、フライパンに載せ、0、3分弱火を通す
  7. 7 鶏もも肉259gを 3~5cmに整え、味醂大匙1をそそぎ、味を整える
  8. 8 鶏もも肉を生姜と胡麻油のフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら中火を2分通す
  9. 9 きざんだナスとピーマンをフライパンに載せ、弱火を2分通す
  10. 10 塩胡椒小匙0、8と牡蠣油小匙0、5をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら1分中火を通す
  11. 11 醤油大匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で0、5分混ぜながら中火を通す
  12. 12 味醂と醤油と牡蠣油と塩胡椒を鶏もも肉とナスとピーマンに馴染ませながら2分弱火で味を整え、御皿に載せる
  13. 13 カシューナッツ3gを食べやすくきざんで、
    鶏もも肉とピーマンの牡蠣油と味醂食塩醤油のグリルに載せ、味を整える

きっかけ

新しい鶏もも肉をグリルする

おいしくなるコツ

きざんだ人参25gをフライパンに載せ、菜箸で混ぜる

  • レシピID:1150017813
  • 公開日:2020/05/26
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
鶏もも肉 ピーマン ナス カシューナッツ
料理名
鶏もも肉とピーマンの牡蠣油と味醂食塩醤油のグリル
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