鶏もも肉とピーマンの牡蠣油と味醂食塩醤油のグリル レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ナス71gを計測する
- 2 ピーマン43gの種とナス71gのヘタを除き、食べやすく3cmに整える
- 3 笊にナスとピーマンを載せ、水を通す
- 4 胡麻油大匙1をフライパンにそそぐ
- 5 きざんだ生姜2gを、スプーンですくう
- 6 きざんだ生姜2gを、フライパンに載せ、0、3分弱火を通す
- 7 鶏もも肉259gを 3~5cmに整え、味醂大匙1をそそぎ、味を整える
- 8 鶏もも肉を生姜と胡麻油のフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら中火を2分通す
- 9 きざんだナスとピーマンをフライパンに載せ、弱火を2分通す
- 10 塩胡椒小匙0、8と牡蠣油小匙0、5をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら1分中火を通す
- 11 醤油大匙2をフライパンにそそぎ、菜箸で0、5分混ぜながら中火を通す
- 12 味醂と醤油と牡蠣油と塩胡椒を鶏もも肉とナスとピーマンに馴染ませながら2分弱火で味を整え、御皿に載せる
-
13
カシューナッツ3gを食べやすくきざんで、
鶏もも肉とピーマンの牡蠣油と味醂食塩醤油のグリルに載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
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