シーフードのクリームスープパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 オリーブオイルをしいたフライパンに、薄切りにした玉ねぎ、シーフードミックス、ほうれん草を凍ったまま入れよく炒める。溶けてきたら、軽く塩コショウし、白ワインを入れる。無ければ酒で。
- 2 パスタを表示されている時間で茹で始める。玉ねぎにも火が通りしんなりしてきたら、牛乳、コンソメ、あさりダシダ(無ければ和風顆粒だし)ガーリックパウダー、バターを入れよく煮詰める。
- 3 パスタが茹で上がったら、よく湯切りする。器にパスタを盛り、クリームスープをかけ、たっぷりの粉チーズ、ブラックペッパーをかけ出来上がり。
きっかけ
スープパスタを食べたくて
おいしくなるコツ
白ワインor酒を入れることで、シーフード独特の臭みが消え旨味だけが残ります!
- レシピID:1150017812
- 公開日:2020/05/25
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