砂肝のガーリック炒め レシピ・作り方

砂肝のガーリック炒め
  • 約10分
  • 100円以下
AKKOのレシピ
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にんにくと生姜で炒めるので、下処理無しでも臭みなく仕上がります。切って炒めるだけの簡単おつまみです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 砂肝は食べやすい大きさにカットします。にんにく、生姜はみじん切りにしておきます。
  2. 2 フライパンに油をひいて、弱火にしてにんにくと生姜を炒めます。
  3. 3 香りが出てきたら、にんにくと生姜だけフライパンから取り出します。
  4. 4 フライパンを中火にし、砂肝に火が通るまで炒めていきます。
  5. 5 取り出したにんにくと生姜を再度フライパンに戻し、岩塩で味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

私が子どもの時、酒豪の叔父さんがよく食べていた砂肝のレシピです。時々、この味付けが恋しくなり作ったりします。当時私は小学生でしたが、このおつまみ美味しいー‼と言って食べていた記憶があります。

おいしくなるコツ

火を強くすると、にんにくが焦げて真っ黒になります。普通の塩で味付けしても可ですが、岩塩のほうがまろやかで美味しいです。

  • レシピID:1150017807
  • 公開日:2020/05/29
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カテゴリ
砂肝低カロリーおかず100円以下の節約料理簡単おつまみ
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