砂肝のガーリック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 砂肝は食べやすい大きさにカットします。にんにく、生姜はみじん切りにしておきます。
- 2 フライパンに油をひいて、弱火にしてにんにくと生姜を炒めます。
- 3 香りが出てきたら、にんにくと生姜だけフライパンから取り出します。
- 4 フライパンを中火にし、砂肝に火が通るまで炒めていきます。
- 5 取り出したにんにくと生姜を再度フライパンに戻し、岩塩で味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
私が子どもの時、酒豪の叔父さんがよく食べていた砂肝のレシピです。時々、この味付けが恋しくなり作ったりします。当時私は小学生でしたが、このおつまみ美味しいー‼と言って食べていた記憶があります。
おいしくなるコツ
火を強くすると、にんにくが焦げて真っ黒になります。普通の塩で味付けしても可ですが、岩塩のほうがまろやかで美味しいです。
- レシピID:1150017807
- 公開日:2020/05/29
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