春雨と人参と牛蒡ひじきの煮物グリル レシピ・作り方

春雨と人参と牛蒡ひじきの煮物グリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
春雨と牛蒡、人参ひじきを水で浸し、味醂とラー油と醤油と砂糖を鍋に入れ、味を整えるグリルです

材料(2人分)

  • 春雨人参ひじき牛蒡乾きものセット 20g
  • 550ml
  • 胡麻油 大匙1
  • 砂糖 小匙0、4~0、5
  • 味醂 大匙2
  • 醤油 大匙1
  • ラー油 大匙0、2
  • ふやかした春雨人参ひじき牛蒡セット 107g

作り方

  1. 1 春雨人参ひじき牛蒡乾きものセット20gをボウルに載せ水550mlをそそぐ
  2. 2 20分水で浸し、ふやかす
  3. 3 笊に春雨人参ひじき牛蒡乾きものセットを水でふやかした具材を載せ、水を通す
  4. 4 107g計測する
  5. 5 フライパンに胡麻油大匙1をそそぎ、0、2分弱火を通す
  6. 6 107gに計測した春雨人参ひじき牛蒡セットをフライパンに載せ
    1分弱火を通す
  7. 7 砂糖小匙0、4~0、5と味醂大匙2と醤油大匙1とラー油大匙2をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら3分弱火を通す
  8. 8 味を整え、タッパー容器に春雨と人参と牛蒡ひじきの煮物グリルを載せる

きっかけ

フライパンで調味するひじきの煮物です

おいしくなるコツ

味醂醤油味の椎茸をひじきに45g~50g混ぜる

  • レシピID:1150017796
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきの煮物
関連キーワード
ひじき 胡麻油 味醂 醤油
料理名
春雨と人参と牛蒡ひじきの煮物グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る