屋台より美味しい!ベビーカステラ。 レシピ・作り方

屋台より美味しい!ベビーカステラ。
  • 約10分
  • 100円以下
きよみんーむぅ
きよみんーむぅ
屋台で人気のベビーカステラ。
それよりも美味しい、ふわふわスポンジケーキみたいなベビーカステラを作りました。

材料(3~4人分)

  • ◎薄力粉 150g
  • ◎ベーキングパウダー 5g
  • 2個
  • 砂糖 70g
  • 牛乳(少し温めておく) 130cc
  • はちみつ 大さじ2(36g)
  • コンデンスミルク 大さじ1(25g)
  • 溶かしバター 30g分

作り方

  1. 1 【下準備】
    ◎を合わせて振るっておく。
    牛乳を少し温めて(レンチンで40秒位)はちみつとコンデンスミルクを入れて混ぜる。
  2. 2 室温に戻した卵をボウルに割り入れ、砂糖を入れて混ぜる。
  3. 3 卵のボウルに牛乳を入れて、湯煎しながらハンドミキサーで白っぽく少しもったりとする位まで混ぜる。
  4. 4 振るっておいた粉を2~3回に分けて入れ、よく混ぜる。
  5. 5 溶かしバターを入れて混ぜる。
  6. 6 たこ焼き器に溶かしバター(分量外)を塗り、生地を7~8分目位まで入れて焼く。
  7. 7 表面がプツプツとしてきたら二つを重ね合わせる様にくっ付けて、くるくる回しながら焼く。

きっかけ

たこ焼き器で簡単にスイーツを作りました。

おいしくなるコツ

家にあるたこ焼き器は温度調整が出来ないので、焦げ付き防止の為に電源をON・OFFしながら焼きました。

  • レシピID:1150017787
  • 公開日:2020/05/25

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の調理器具簡単お菓子その他の卵料理
関連キーワード
簡単 おやつ ベビーカステラ たこ焼き器
料理名
ベビーカステラ
きよみんーむぅ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る