鶏肉のレモンぶっかけうどん レシピ・作り方

鶏肉のレモンぶっかけうどん
  • 約10分
  • 100円以下
まゆもち
まゆもち
レモンでさっぱり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギと水菜、トマトを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰してらうどんと鶏肉の塊を入れて2分ほど茹でる。
  4. 4 茹でた鶏肉を食べやすい大きさにきる。
  5. 5 うどん、水菜、ネギ、トマトを皿に盛り、上から先ほどうどんを茹でたお湯をかける。
  6. 6 レモンをうどんが浸るようにかけ、塩こしょうをして出来上がり!

きっかけ

だんだん暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたくてつくってみました!

おいしくなるコツ

鶏肉を茹でたあとの鶏ガラを使うと美味しくなりますが、しっかり出汁が出ていなかった時は、鶏ガラの素をたしてください!

  • レシピID:1150017783
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンサラダチキン鶏むね肉アレンジうどん冷やしうどん
まゆもち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る