鶏肉のレモンぶっかけうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ネギと水菜、トマトを食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に水を入れ、沸騰させる。
- 3 沸騰してらうどんと鶏肉の塊を入れて2分ほど茹でる。
- 4 茹でた鶏肉を食べやすい大きさにきる。
- 5 うどん、水菜、ネギ、トマトを皿に盛り、上から先ほどうどんを茹でたお湯をかける。
- 6 レモンをうどんが浸るようにかけ、塩こしょうをして出来上がり!
きっかけ
だんだん暑くなってきたのでさっぱりしたものが食べたくてつくってみました!
おいしくなるコツ
鶏肉を茹でたあとの鶏ガラを使うと美味しくなりますが、しっかり出汁が出ていなかった時は、鶏ガラの素をたしてください!
- レシピID:1150017783
- 公開日:2020/05/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません