豚挽肉とニラの揚げワンタングリル レシピ・作り方

豚挽肉とニラの揚げワンタングリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
ニラと豚挽肉と塩胡椒に味醂をそそぎ味を整えた
揚げワンタングリルです

材料(2人分)

  • 豚挽肉 80g
  • ニラ 17g
  • 醤油 小匙1
  • 味醂 小匙0、5
  • ワンタンの皮 8g
  • 牡蠣塩 小匙1
  • オリーブオイル 56ml

作り方

  1. 1 豚挽肉80gをボウルに入れる
  2. 2 ニラ17gを幅1cmにきざんで笊に載せ、水を通す
  3. 3 ニラの水気を整え、豚挽肉80gに醤油小匙1をそそぎ菜箸で混ぜる
  4. 4 味醂小匙0、5をボウルの豚挽肉80gとニラ17gと調味にそそぎ味を整える
  5. 5 ワンタンの皮8gで豚挽肉とニラと調味を淵を水でぬらし、くるんでおく
  6. 6 フライパンにオリーブオイル56mlをそそぐ
  7. 7 ワンタンの皮をフライパンに載せ、3分弱火を通す
  8. 8 御皿に豚挽肉とニラの揚げワンタングリルを載せ、牡蠣塩小匙1を載せ、味を整える

きっかけ

からっと食べれる揚げワンタングリルで食欲を満たす

おいしくなるコツ

大根おろし70mlにひたす

  • レシピID:1150017778
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
関連キーワード
豚挽肉 ニラ 味醂 醤油
料理名
豚挽肉とニラの揚げワンタングリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る