豚挽肉とニラの揚げワンタングリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚挽肉80gをボウルに入れる
- 2 ニラ17gを幅1cmにきざんで笊に載せ、水を通す
- 3 ニラの水気を整え、豚挽肉80gに醤油小匙1をそそぎ菜箸で混ぜる
- 4 味醂小匙0、5をボウルの豚挽肉80gとニラ17gと調味にそそぎ味を整える
- 5 ワンタンの皮8gで豚挽肉とニラと調味を淵を水でぬらし、くるんでおく
- 6 フライパンにオリーブオイル56mlをそそぐ
- 7 ワンタンの皮をフライパンに載せ、3分弱火を通す
- 8 御皿に豚挽肉とニラの揚げワンタングリルを載せ、牡蠣塩小匙1を載せ、味を整える
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚ひき肉
- 料理名
- 豚挽肉とニラの揚げワンタングリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
揚げワンタングリルです