まろやか酢と鰯節のキャベツ漬グリル レシピ・作り方

まろやか酢と鰯節のキャベツ漬グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でキャベツを鰯節とまろやか酢で漬けたグリルです つくレポを見たらこのようなグリルになりました

材料(4人分)

  • キャベツ 178g
  • ポット湯 700ml
  • 食塩 小匙1
  • まろやか酢 小匙5~6
  • 鰯節 小匙1
  • まろやか酢と鰯節のキャベツ漬 229g

作り方

  1. 1 キャベツ178gを笊に載せ、水を通す
  2. 2 計測後、芯を除き、
    食べやすくきざんでおく
  3. 3 鍋にポット湯700mlと食塩小匙1を入れ、きざんだキャベツを載せ、3分中火を通す
  4. 4 笊に、塩ゆでのキャベツグリルを載せ、水と茹で汁を通す
  5. 5 キャベツ178gの、水気を整える
  6. 6 保存用袋に、水気を整えた茹でキャベツ178gを入れ、まろやか酢小匙5~6をそそぎ、鰯節小匙1を載せ味を整える
  7. 7 計測器で、まろやか酢と鰯節のキャベツ漬グリル229gを見る
  8. 8 キャベツ178gにまろやか酢と鰯節を25分ほど味を馴染ませ、鰯節を袋の底に残し、菜箸で御皿に載せる
  9. 9 袋の底に残った鰯節とまろやか酢は、ほうれん草、小松菜のおひたしなどに利用する

きっかけ

酸味を整えられたキャベツグリル漬です

おいしくなるコツ

きざんだ人参30gを鍋に入れ、キャベツとグリルする

  • レシピID:1150017749
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
関連キーワード
キャベツ 鰯節 まろやか酢 ポット湯
料理名
まろやか酢と鰯節のキャベツ漬グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る