まろやか酢と鰯節のキャベツ漬グリル レシピ・作り方
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材料(4人分)
- キャベツ 178g
- ポット湯 700ml
- 食塩 小匙1
- まろやか酢 小匙5~6
- 鰯節 小匙1
- まろやか酢と鰯節のキャベツ漬 229g
作り方
- 1 キャベツ178gを笊に載せ、水を通す
-
2
計測後、芯を除き、
食べやすくきざんでおく - 3 鍋にポット湯700mlと食塩小匙1を入れ、きざんだキャベツを載せ、3分中火を通す
- 4 笊に、塩ゆでのキャベツグリルを載せ、水と茹で汁を通す
- 5 キャベツ178gの、水気を整える
-
6
保存用袋に、水気を整えた茹でキャベツ178gを入れ、まろやか酢小匙5~6をそそぎ、鰯節小匙1を載せ味を整える
- 7 計測器で、まろやか酢と鰯節のキャベツ漬グリル229gを見る
-
8
キャベツ178gにまろやか酢と鰯節を25分ほど味を馴染ませ、鰯節を袋の底に残し、菜箸で御皿に載せる
- 9 袋の底に残った鰯節とまろやか酢は、ほうれん草、小松菜のおひたしなどに利用する
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
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