ごましお雑穀御飯餅米グリル レシピ・作り方

ごましお雑穀御飯餅米グリル
  • 約1時間
  • 300円前後
skip right
skip right
新しいごましおを店舗で見つけ、御飯にふりかけてみました

材料(2人分)

  • ごましお 大匙1
  • 雑穀 大匙2
  • お米 2、5合
  • 餅米 大匙1
  • クリスタルカイザー 450ml
  • 適量

作り方

  1. 1 お米2、5合と、餅米大匙1を水適量でとぐ
  2. 2 炊飯器に、といだお米と、餅米大匙1を入れる
  3. 3 雑穀大匙2を炊飯器に入れ、クリスタルカイザー450mlをそそぎ、お米と餅米と10分ひたす
  4. 4 炊飯ボタンを押して、60分間、炊飯する
  5. 5 炊き立て御飯をタッパー容器に200g入れる
  6. 6 ごましお大匙1をタッパー容器の雑穀と餅米炊飯御飯に載せ、味を整える

きっかけ

新しいごましおを食べてみる

おいしくなるコツ

鱈子大匙1~2と混ぜ、味を整える

  • レシピID:1150017747
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
関連キーワード
ごましお 雑穀 餅米 クリスタルカイザー
料理名
ごましお雑穀御飯餅米グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る