胡瓜と飛魚ちくわ レシピ・作り方

胡瓜と飛魚ちくわ
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
飛魚のちくわを安く買えたので、野菜室にある胡瓜をきざんで通しました

材料(2人分)

  • 胡瓜 39g
  • 飛魚ちくわ 105g
  • まろやか酢 小匙0、2
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに、胡瓜39gを入れ、水を適量、まろやか酢小匙0、2をそそぐ
  2. 2 胡瓜を4~5cmに、飛魚ちくわ105gに通しやすく、きざんでおく
  3. 3 胡瓜39gの水気を整え、ちくわに通す

きっかけ

飛魚のちくわを安く買えたので

おいしくなるコツ

ちくわの内側にクリームチーズ小匙0、3~5を塗り、味を整える

  • レシピID:1150017744
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 飛魚ちくわ まろやか酢
料理名
胡瓜と飛魚ちくわ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る