味醂醤油と砂糖を使った油揚げと御飯のグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 油揚げ 65~66/133g
- 味醂 50ml
- 醤油 45ml
- 砂糖 小匙1
- 雑穀米 大匙2
- お米 1、7合
- クリスタルカイザー 350ml
- 雑穀米炊飯の御飯 95g
作り方
- 1 油揚げ133gを計測する
- 2 65~66gの油揚げを幅1cmにきざんで御皿に載せる
-
3
フライパンに味醂50
mlと醤油45mlをそそぐ - 4 きざんだ油揚げと砂糖小匙1をフライパンに入れ、菜箸で2分混ぜながら弱火を通す
- 5 御皿に味を整えた油揚げを載せる
- 6 雑穀米大匙2とお米1、7合を水でとぐ
- 7 笊に雑穀米大匙2とお米1、7合を載せ、水を通す
- 8 雑穀米大匙2とお米1、7合を炊飯器に入れ、クリスタルカイザー350mlを炊飯器にそそぐ
- 9 60分御飯を炊き、水分を整え、茶碗に95g入れる
- 10 油揚げグリルを雑穀米御飯に載せ、味を整える
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません