味醂醤油と砂糖を使った油揚げと御飯のグリル レシピ・作り方

味醂醤油と砂糖を使った油揚げと御飯のグリル
  • 約15分
  • 100円以下
skip right
skip right
味醂醤油と砂糖で味を整える油揚げの雑穀炊飯御飯です

材料(2人分)

  • 油揚げ 65~66/133g
  • 味醂 50ml
  • 醤油 45ml
  • 砂糖 小匙1
  • 雑穀米 大匙2
  • お米 1、7合
  • クリスタルカイザー 350ml
  • 雑穀米炊飯の御飯 95g

作り方

  1. 1 油揚げ133gを計測する
  2. 2 65~66gの油揚げを幅1cmにきざんで御皿に載せる
  3. 3 フライパンに味醂50
    mlと醤油45mlをそそぐ
  4. 4 きざんだ油揚げと砂糖小匙1をフライパンに入れ、菜箸で2分混ぜながら弱火を通す
  5. 5 御皿に味を整えた油揚げを載せる
  6. 6 雑穀米大匙2とお米1、7合を水でとぐ
  7. 7 笊に雑穀米大匙2とお米1、7合を載せ、水を通す
  8. 8 雑穀米大匙2とお米1、7合を炊飯器に入れ、クリスタルカイザー350mlを炊飯器にそそぐ
  9. 9 60分御飯を炊き、水分を整え、茶碗に95g入れる
  10. 10 油揚げグリルを雑穀米御飯に載せ、味を整える

きっかけ

空腹を満たす御飯グリルです

おいしくなるコツ

長芋とろろを大匙2御飯にそそぐ

  • レシピID:1150017714
  • 公開日:2020/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げ
関連キーワード
味醂 醤油 砂糖 雑穀米
料理名
味醂醤油と砂糖を使った油揚げと御飯のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る