もやしでボリュームアップ!豚肉もやし炒め レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 アスパラは下半分をピーラーで皮をむいて、斜め切りにして、塩を入れて沸騰させたお湯で1分茹でる。茹でたらザルにあける。
- 2 豚肉小間切れは片栗粉をまぶしておき、軽く塩コショウ振る。
- 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める
- 4 豚肉に火が通ったら、水洗いして水気を切ったもやしを入れて炒める
- 5 醤油、おろしニンニク、おろし生姜、塩コショウで味付けし、アスパラを入れて軽く炒める
- 6 完成
きっかけ
豚肉小間切れが安かったのでボリュームアップさせたくて、もやしを沢山使いました
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしておくと豚肉が柔らかく仕上がります
- レシピID:1150017705
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- 料理名
- 豚肉もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kagami5852020/08/20 10:51参考にさせていただきました^_^美味しかったです。