もやしでボリュームアップ!豚肉もやし炒め レシピ・作り方

もやしでボリュームアップ!豚肉もやし炒め
  • 約30分
  • 500円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
少ない豚肉でも、もやしを使ってボリュームアップしました。

材料(5人分)

  • 豚肉小間切れ 400g
  • もやし 3袋
  • アスパラ 3本
  • 片栗粉 大さじ1と1/2
  • 醤油 大さじ2と1/2
  • サラダ油 適量
  • おろしニンニク 少量
  • おろし生姜 少量
  • 塩コショウ 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 アスパラは下半分をピーラーで皮をむいて、斜め切りにして、塩を入れて沸騰させたお湯で1分茹でる。茹でたらザルにあける。
  2. 2 豚肉小間切れは片栗粉をまぶしておき、軽く塩コショウ振る。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れて豚肉を炒める
  4. 4 豚肉に火が通ったら、水洗いして水気を切ったもやしを入れて炒める
  5. 5 醤油、おろしニンニク、おろし生姜、塩コショウで味付けし、アスパラを入れて軽く炒める
  6. 6 完成

きっかけ

豚肉小間切れが安かったのでボリュームアップさせたくて、もやしを沢山使いました

おいしくなるコツ

豚肉に片栗粉をまぶしておくと豚肉が柔らかく仕上がります

  • レシピID:1150017705
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理もやし炒めその他の豚肉
関連キーワード
もやし 豚肉 節約 簡単
料理名
豚肉もやし炒め
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kagami585
    kagami585
    2020/08/20 10:51
    もやしでボリュームアップ!豚肉もやし炒め
    参考にさせていただきました^_^美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る