バター醤油ホタテと明日葉のグリル レシピ・作り方

バター醤油ホタテと明日葉のグリル
  • 約10分
  • 300円前後
skip right
skip right
茹でた明日葉とバター醤油のホタテグリルをフライパンに載せ火を通すお惣菜ですホタテと小ID:1150017332葱のバター入りマーガリンと醤油グリルを参照

材料(2人分)

  • 明日葉 95g
  • ピクルス液 小匙1
  • ポット湯 560ml
  • マーガリン 小匙1
  • ホタテ 27g
  • 醤油 小匙1
  • 鰯節 大匙0、9~1
  • 胡麻油 大匙0、7~1
  • 味醂 小匙2

作り方

  1. 1 明日葉95gを笊に載せ水を通す
  2. 2 水気を整え、根っこを取り除く
  3. 3 鍋にピクルス液小匙1とポット湯560mlをそそぎ、明日葉95g載せ、3分中火を通す
  4. 4 笊にグリルした明日葉を載せ、水とピクルス液とポット湯を通す
  5. 5 明日葉の水気を整え、食べやすく3cmに整える
  6. 6 フライパンにマーガリン小匙1とホタテ27gを載せ、醤油小匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
  7. 7 醤油バターホタテを冷ましたら、食べやすく幅2cmに整え、ボウルに入れた明日葉グリルと菜箸で混ぜ、味を整える
  8. 8 鰯節小匙0、9~1を明日葉とバター醤油のホタテグリルに菜箸で混ぜる
  9. 9 胡麻油大匙0、7~1をボウルの明日葉にそそぎ、しんなりさせる
  10. 10 味醂小匙2を明日葉にそそぎ菜箸で味を整える
  11. 11 フライパンに作り方7~10の明日葉グリルを載せ、2分弱火を通す
  12. 12 御皿に、バター醤油ホタテと明日葉のグリルを載せる

きっかけ

明日葉を安く買えた

おいしくなるコツ

きざんだホイル海老を50~60g明日葉に混ぜる

  • レシピID:1150017703
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
ホタテ 明日葉 胡麻油 ピクルス液
料理名
バター醤油ホタテと明日葉のグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る