バター醤油ホタテと明日葉のグリル レシピ・作り方
![バター醤油ホタテと明日葉のグリル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a0d3c2eeae47dadc064d73798f4636287cc10ba.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
![skip right](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/43dcaeb1b53f351e04e4aa0c8dbac250a92daa21.34.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
- 明日葉 95g
- ピクルス液 小匙1
- ポット湯 560ml
- マーガリン 小匙1
- ホタテ 27g
- 醤油 小匙1
- 鰯節 大匙0、9~1
- 胡麻油 大匙0、7~1
- 味醂 小匙2
作り方
- 1 明日葉95gを笊に載せ水を通す
-
2
水気を整え、根っこを取り除く
-
3
鍋にピクルス液小匙1とポット湯560mlをそそぎ、明日葉95g載せ、3分中火を通す
- 4 笊にグリルした明日葉を載せ、水とピクルス液とポット湯を通す
- 5 明日葉の水気を整え、食べやすく3cmに整える
-
6
フライパンにマーガリン小匙1とホタテ27gを載せ、醤油小匙1をそそぎ、0、6分中火を通す
-
7
醤油バターホタテを冷ましたら、食べやすく幅2cmに整え、ボウルに入れた明日葉グリルと菜箸で混ぜ、味を整える
-
8
鰯節小匙0、9~1を明日葉とバター醤油のホタテグリルに菜箸で混ぜる
-
9
胡麻油大匙0、7~1をボウルの明日葉にそそぎ、しんなりさせる
-
10
味醂小匙2を明日葉にそそぎ菜箸で味を整える
-
11
フライパンに作り方7~10の明日葉グリルを載せ、2分弱火を通す
- 12 御皿に、バター醤油ホタテと明日葉のグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
- 料理名
- バター醤油ホタテと明日葉のグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません