大蒜チップの海老シューマイグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍海老シューマイ 12個
- 大蒜チップ 小匙0、3
- 胡麻油 大匙2
- 大蒜チップオイル 大匙1~2
- 紫蘇の葉 3g
作り方
- 1 冷凍海老シューマイ12個をレンジのトレーに載せる
- 2 500ワットで1分30秒温める
- 3 あたためた冷凍海老シューマイを開梱後、御皿に載せる
- 4 フライパンに大蒜チップ小匙0、3を載せ、胡麻油大匙2をそそぐ
- 5 0、2分弱火を通す
-
6
温めた海老シューマイをフライパンに載せ、
菜箸で3分中火を通す -
7
御皿に胡麻油で温めた
海老シューマイ12個を載せ、大蒜チップグリルのオイル大匙1~2をそそぎ、味を整える - 8 紫蘇の葉を水で洗って水気を整え、御皿に載せる
きっかけ
冷凍食品グリルでやさしいレシピを見たので
おいしくなるコツ
大根おろし大匙1を紫蘇の葉に載せ、海老シューマイと辛子醤油に漬けて、味を整える
- レシピID:1150017694
- 公開日:2020/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 冷凍食品
- 料理名
- 大蒜チップの海老シューマイグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません