大蒜チップの海老シューマイグリル レシピ・作り方

大蒜チップの海老シューマイグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
大蒜チップで温める海老シューマイグリルです

材料(2人分)

  • 冷凍海老シューマイ 12個
  • 大蒜チップ 小匙0、3
  • 胡麻油 大匙2
  • 大蒜チップオイル 大匙1~2
  • 紫蘇の葉 3g

作り方

  1. 1 冷凍海老シューマイ12個をレンジのトレーに載せる
  2. 2 500ワットで1分30秒温める
  3. 3 あたためた冷凍海老シューマイを開梱後、御皿に載せる
  4. 4 フライパンに大蒜チップ小匙0、3を載せ、胡麻油大匙2をそそぐ
  5. 5 0、2分弱火を通す
  6. 6 温めた海老シューマイをフライパンに載せ、
    菜箸で3分中火を通す
  7. 7 御皿に胡麻油で温めた
    海老シューマイ12個を載せ、大蒜チップグリルのオイル大匙1~2をそそぎ、味を整える
  8. 8 紫蘇の葉を水で洗って水気を整え、御皿に載せる

きっかけ

冷凍食品グリルでやさしいレシピを見たので

おいしくなるコツ

大根おろし大匙1を紫蘇の葉に載せ、海老シューマイと辛子醤油に漬けて、味を整える

  • レシピID:1150017694
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷凍食品
関連キーワード
大蒜チップ 冷凍海老シューマイ 大蒜チップオイル 紫蘇の葉
料理名
大蒜チップの海老シューマイグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る