鶏モモ肉のさっぱりおろしポン酢和え レシピ・作り方

鶏モモ肉のさっぱりおろしポン酢和え
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきぽんまめ
ゆきぽんまめ
おろしポン酢でさっぱり進みます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は一口大に切って
    キャベツざく切り、玉ねぎは
    1センチ幅に切っておく
    大根はすりおろしておく
  2. 2 熱したフライパンに、1の鶏肉を両面焼き色が付くまで焼く
  3. 3 2に玉ねぎ、キャベツを加えて蓋をして蒸し焼きにする
    シャキシャキ野菜がお好みの方はお肉にしっかり火が通ってから野菜を投入して下さい
  4. 4 3をお皿に盛り付けて仕上げに大根おろしとポン酢をかける

きっかけ

暑くてさっぱりしたものが食べたくて!

おいしくなるコツ

味付けはポン酢だけですがお好みで塩胡椒しても!

  • レシピID:1150017681
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポン酢
ゆきぽんまめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る