ランチに ジャージャー麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Kimuキッチン(^O^)
材料があれば簡単に作れちゃいます(^O^)
みんながつくった数 1

材料(6人分)

肉味噌
●豚ひき肉
300g
●玉ねぎ
1個
●にんにく
1かけ
●冷凍みじん切りにんじん
大さじ3
●メンマ
50g
●油
大さじ1
●味噌
大さじ2
●醤油
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●きび砂糖
小さじ1
スープ
○水
750ml
○塩
小さじ1
○醤油
大さじ1
○中華だし
小さじ1
○ごま油
大さじ1
ラーメン
6玉
半熟茹でたまご
3個
お好みで
小口ネギ
適量

作り方

  1. 1
    はじめに、スープを作ります。鍋に○の分量の水、塩、醤油、中華だし、ごま油を入れ一煮立ちせたら、冷ましておきます。
  2. 2
    次に肉味噌を作ります。玉ねぎとにんにくとメンマをみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンに、油を馴染ませ、ひき肉、玉ねぎ、にんにく、にんじん、めんまを炒めていきます。
  4. 4
    ひき肉に火が通ってきたら、●の分量の醤油、味噌、みりん、酒、きび砂糖を入れ混ぜ合わせ煮汁を煮詰めたらにくの出来あがりです。
  5. 5
    分量のラーメンを茹でたら、冷水でしっかり洗い冷やし水をしっかりきり、どんぶりに、ラーメン、肉味噌、スープをわけいれます。半熟茹でたまごとお好みで小ネギを散らし出来あがりです。

おいしくなるコツ

食べる時は、混ぜてたべてください。

きっかけ

家でも美味しいジャージャー麺を作りたく作りました。

公開日:2020/07/31

関連情報

カテゴリ
ジャージャー麺

このレシピを作ったユーザ

Kimuキッチン(^O^) 2019.12から楽天レシピはじめました(^O^) 主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。 最初は、何にも出来きませんでした笑 今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。 何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^) まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/17 01:53
とっても美味しかったです
あやそうママ
おはようございます☆レポありがとうございます。参考にしていただきありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする