初夏のかき揚げ!そら豆と新玉ねぎのコーンかき揚げ レシピ・作り方

初夏のかき揚げ!そら豆と新玉ねぎのコーンかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
ちかねこママ
ちかねこママ
簡単かき揚げです。冷たいうどんやお蕎麦と一緒にいかがですか?もちろんそのままでも、かき揚げ丼にしても美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎを一口サイズに切ります。そら豆は下茹でし皮をむき、冷凍コーンは解凍しておきます。
  2. 2 新玉ねぎ、そら豆、コーン、小麦粉、水、塩を入れざっくり混ぜます。
  3. 3 フライパンに食用油をひき、
    2で混ぜた具材をいれます。
    火が通りやすいように小さめ、平らにひろげます。
  4. 4 170°で揚げ焼きします。
    片面焼けたらひっくり返し裏面も揚げ焼きします。
  5. 5 両面焼けたら火をとめます。お皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

そら豆とコーンでかき揚げが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

特にありません。簡単です。

  • レシピID:1150017663
  • 公開日:2020/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げそら豆新玉ねぎ
関連キーワード
かき揚げうどん かき揚げそば 簡単 新玉ねぎ
ちかねこママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る