初夏のかき揚げ!そら豆と新玉ねぎのコーンかき揚げ レシピ・作り方
![初夏のかき揚げ!そら豆と新玉ねぎのコーンかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4569785e2220dd87c62c45fd84dc8f8ae9058700.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 新玉ねぎを一口サイズに切ります。そら豆は下茹でし皮をむき、冷凍コーンは解凍しておきます。
- 2 新玉ねぎ、そら豆、コーン、小麦粉、水、塩を入れざっくり混ぜます。
-
3
フライパンに食用油をひき、
2で混ぜた具材をいれます。
火が通りやすいように小さめ、平らにひろげます。 -
4
170°で揚げ焼きします。
片面焼けたらひっくり返し裏面も揚げ焼きします。 - 5 両面焼けたら火をとめます。お皿に盛り付けて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2020/05/21 22:29ごちそうさまでした ◟́◞̀ ♡