三色そぼろ丼 レシピ・作り方
![三色そぼろ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a72305422036d6c3679feebcd28934c3f39860ed.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏ひき肉を油で炒め、色が変わり火が通ったら焼肉のたれを入れ汁気が無くなるまでよく炒める。
-
2
☆を混ぜ、油をしいたフライパンに入れ、菜箸てグルグルかき混ぜ炒り卵を作る。
-
3
箸でグルグルかき混ぜ、炒り卵にする。
別のフライパンで、ごま油をしいたフライパンに冷凍ほうれん草を入れ酒小さじ1を入れ炒める。柔らかくなってきたら、ダシダを入れ炒める。 -
4
ほうれん草に最後いりごまを全体的に混ぜる。器に好きな量のごはんを入れ、上に鶏そぼろ、卵、ほうれん草を乗せ紅生姜を添えて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/05/18 17:40美味しく出来ました!また作らせてもらいます!