三色そぼろ丼 レシピ・作り方

三色そぼろ丼
  • 約15分
  • 300円前後
むぅさんち
むぅさんち
まな板包丁使わずチャチャっと!

材料(2人分)

  • 鳥ひき肉 200g
  • 焼肉のたれ 大さじ2
  • ☆卵 2個
  • ☆めんつゆ2倍 大さじ1
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • 冷凍ほうれん草 1/2束分くらい
  • ダシダ牛 小さじ1
  • ごま油 適量
  • いりごま 小さじ2
  • ごはん 360g※食べたい量
  • 紅生姜 適量

作り方

  1. 1 鶏ひき肉を油で炒め、色が変わり火が通ったら焼肉のたれを入れ汁気が無くなるまでよく炒める。
  2. 2 ☆を混ぜ、油をしいたフライパンに入れ、菜箸てグルグルかき混ぜ炒り卵を作る。
  3. 3 箸でグルグルかき混ぜ、炒り卵にする。
    別のフライパンで、ごま油をしいたフライパンに冷凍ほうれん草を入れ酒小さじ1を入れ炒める。柔らかくなってきたら、ダシダを入れ炒める。
  4. 4 ほうれん草に最後いりごまを全体的に混ぜる。器に好きな量のごはんを入れ、上に鶏そぼろ、卵、ほうれん草を乗せ紅生姜を添えて出来上がり。

きっかけ

包丁まな板使いたくなかったので

おいしくなるコツ

特にコツはないです

  • レシピID:1150017585
  • 公開日:2020/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼昼食の献立(昼ごはん)鶏ひき肉
むぅさんち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/05/18 17:40
    三色そぼろ丼
    美味しく出来ました!また作らせてもらいます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る