にんじんとたまごのとろとろスープ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 にんじんを千切りにします。
- 2 分量の水を鍋にいれます。火をつけます。にんじんと中華だしをいれます。沸騰したら火を弱めます。
- 3 にんじんに火が通ったら、醤油と塩で味を整えます。
- 4 とき卵に片栗粉を加え混ぜ合わせます。
- 5 3のスープを沸騰させ、4のとき卵を少しずつまわしいれ、最後に、いりごまとごま油をいれ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
Kimuキッチン(^O^)
2019.12から楽天レシピはじめました(^O^)
主婦11年目、上は5年生下は3歳の4人のママです。
最初は、何にも出来きませんでした笑
今は、「今日の美味しいごはん何?」が嬉しい毎日です。
何を作って喜ばせようかが楽しみです(^O^)
まだまだレシピ投稿初心者ですが、どうぞよろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)