にんじんとたまごのとろとろスープ レシピ・作り方

にんじんとたまごのとろとろスープ
  • 約15分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
にんじんとたまごでスープを作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 にんじんを千切りにします。
  2. 2 分量の水を鍋にいれます。火をつけます。にんじんと中華だしをいれます。沸騰したら火を弱めます。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、醤油と塩で味を整えます。
  4. 4 とき卵に片栗粉を加え混ぜ合わせます。
  5. 5 3のスープを沸騰させ、4のとき卵を少しずつまわしいれ、最後に、いりごまとごま油をいれ出来上がりです。

きっかけ

息子がスープ好きで作ります。

おいしくなるコツ

とき卵に片栗粉をいれとろみをつけるのがポイントです。

  • レシピID:1150017501
  • 公開日:2020/05/17
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カテゴリ
卵スープ片栗粉にんじん
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