切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 あらかじめ切り干し大根を水にたけ15分くらい戻しておきます。
- 2 にんじんとさつま揚げを千切りにしておきます。
- 3 フライパンにごま油を馴染ませ、1の水をきった切り干し大根と2のにんじんとさつま揚げを入れ、きび砂糖を入れ炒めていきます。
- 4 にんじんが少ししんなりしてきたら、醤油、酒、みりんを入れ炒めながら煮汁がなくなるまで煮詰めていきます。
- 5 最後にいりごまを混ぜいれ、できあがりです。
きっかけ
夕飯の一品とお弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
切り干し大根のシャキシャキ感を残したいのであえて炒め煮で作りました。
- レシピID:1150017487
- 公開日:2020/06/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2021/04/23 14:04子どもがよく食べました♡
また作ります!