チャーシュー丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
*下準備*鍋に小さじ1の酢をいれて沸騰したらお玉をつかって卵をいれて、1分かき回す。(卵黄を真ん中にするために)
7分茹でたら冷水にとって殻を剥き、チャーシューのタレにつけこむ。 -
2
チャーシューをサイコロ状に切り、ネギは小口切りにする。
茹で卵は半分に切る。 - 3 お椀にご飯1合ずつをよそい、サイコロ状に切ったチャーシュー、ネギをちらし、真ん中に茹で卵半分をのせる。
- 4 チャーシューのタレをそれぞれ大さじ2ずつまわしかければ完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めーぷるわっふる2020/05/25 14:59美味しくできました!