餃子風レンコンの挟み焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンを薄切りにします。
- 2 ニンニク、長ネギ、豚バラ肉、エリンギをみじん切りにしてボウルに入れて、ニンニク醤油と酢しょうが、薄力粉大さじ2、塩こしょうを入れてスプーンでねっとりするまで混ぜます。
- 3 レンコン二枚で具を挟みます。上から薄力粉大さじ1を振りかけます。
- 4 フライパンにごま油をひき、具を挟んだレンコンを入れて片面ずつ焼き色を入れます。
- 5 焼き色がついたら、水を回し入れて、蓋をして中火で3分ほど蒸し焼きにします。
- 6 蓋を開けて水分を飛ばしたら出来上がり。
きっかけ
餃子を作りたかったのに皮がなくて、レンコンで作ってみました。
おいしくなるコツ
焼く時にごま油を使うことで、より餃子のようになります!
- レシピID:1150017404
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません