朝から 手早くにゅうめん レシピ・作り方
![朝から 手早くにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4fa9569ee2a470452ef33ed1e8cbc29adc8b2a5e.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- 鶏モモ肉 1/3枚
- にんじん 1/2本
- 長ネギ 1/2本
- 油 少量
- 水 1500ml
- めんつゆ(3倍濃縮) 100mlくらい
- ソーメン 6束
作り方
-
1
鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
にんじんは千切りに、長ネギは斜めに切ります。 -
2
お鍋に油をひき、鶏モモ肉、にんじん、長ネギを少し炒めます。
分量の水を入れます。沸騰してきたら弱火にします。 -
3
鶏モモ肉とにんじんに火が通ったら、
分量のめんつゆを入れ味を整えます。
いったん火を止めます。
※めんつゆの種類によって分量を、調整してください。 - 4 ソーメンを茹でます。茹であがったら流水で洗いしっかり水を切ります。
-
5
3のつゆを再び温めます。
器に4のソーメンを入れつゆをかけて出来上がりです。
きっかけ
寝坊したので笑 手早く作りたくってつくました。
おいしくなるコツ
めんつゆを使ったので簡単に手早く作れます。鶏モモ肉とネギを炒めることでコクがでます。
- レシピID:1150017394
- 公開日:2020/05/06
関連情報
![Kimuキッチン(^O^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/015f361df89c215d014711dd986d416bed6f6d6d.09.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません