朝から 手早くにゅうめん レシピ・作り方

朝から 手早くにゅうめん
  • 約15分
  • 300円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
残り野菜とストックのソーメンで朝から作りました。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は食べやすい大きさに切ります。
    にんじんは千切りに、長ネギは斜めに切ります。
  2. 2 お鍋に油をひき、鶏モモ肉、にんじん、長ネギを少し炒めます。
    分量の水を入れます。沸騰してきたら弱火にします。
  3. 3 鶏モモ肉とにんじんに火が通ったら、
    分量のめんつゆを入れ味を整えます。
    いったん火を止めます。
    ※めんつゆの種類によって分量を、調整してください。
  4. 4 ソーメンを茹でます。茹であがったら流水で洗いしっかり水を切ります。
  5. 5 3のつゆを再び温めます。
    器に4のソーメンを入れつゆをかけて出来上がりです。

きっかけ

寝坊したので笑 手早く作りたくってつくました。

おいしくなるコツ

めんつゆを使ったので簡単に手早く作れます。鶏モモ肉とネギを炒めることでコクがでます。

  • レシピID:1150017394
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦にんじん長ネギ(ねぎ)鶏もも肉めんつゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る