牛豚挽肉と茄子とピーマンのチャプチェグリル レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン40gを計測する
- 2 茄子83gを計測後、ピーマンと笊に載せ、水を通す
- 3 ピーマンの種を除き、茄子と3~5cmぐらいにきざんでおく
- 4 葱33gを水で洗い、食べやすくきざんでおく
- 5 牛豚挽肉58gを解凍後、ほぐしておく
- 6 きざんだ生姜を小匙0、2スプーンに載せる
- 7 きざんだ人参31gを食べやすく整える
- 8 フライパンに胡麻油大匙1とスプーンに載せた生姜小匙0、2を0、3分弱火で温める
- 9 牛豚挽肉58gをフライパンに入れ、2分強火を通す
- 10 茄子83gとピーマン40gと葱33gをフライパンに載せ、1分強火を通す
- 11 塩胡椒小匙1をフライパンに入れ、0、7分中火を通す
- 12 はるさめ68gをフライパンに載せ、クリスタルカイザー200mlをフライパンにそそぎ蓋を載せ、1分中火を通す
- 13 水気を見ながら蓋を開き、菜箸で味を整える
- 14 醤油ソース28gをフライパンにそそぎ、1~2分味を整える
- 15 御皿に牛豚挽肉と茄子とピーマンのチャプチェグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- チャプチェ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません