新玉葱のまろやか酢を御皿に入れる唐辛子スープ レシピ・作り方
![新玉葱のまろやか酢を御皿に入れる唐辛子スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d51899acc9bf06c4436ab0d5d314f0decd76d4c3.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 新玉葱 35g
- まろやか酢 大匙1
- クリスタルカイザー 460ml
- とうがらし昆布茶 大匙1
作り方
- 1 新玉葱35gをスライス後、容器にまろやか酢大匙1をそそぐ
- 2 スライス後の新玉葱35gをまろやか酢の容器に入れ、5~6分味を整える
- 3 スープ皿に味をつけた新玉葱を35g載せる
- 4 とうがらし昆布茶大匙1をスープ皿に入れる
-
5
クリスタルカイザー460mlを鍋にそそぎ
弱火を5~6分通す -
6
スープ皿に湯沸かし湯をそそぎお箸で混ぜ、味を整える
きっかけ
新玉葱のスライスにまろやか酢賞味期限を見ながらそそぐ
おいしくなるコツ
きざんだ焼き豚12gをスプーンで御皿に載せる
- レシピID:1150017363
- 公開日:2020/05/02
関連情報
- カテゴリ
- 新玉ねぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません