新玉葱のまろやか酢を御皿に入れる唐辛子スープ レシピ・作り方

新玉葱のまろやか酢を御皿に入れる唐辛子スープ
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
まろやか酢に新玉葱を載せ、味を整え、唐辛子スープと混ぜる湯沸かしグリルです

材料(2人分)

  • 新玉葱 35g
  • まろやか酢 大匙1
  • クリスタルカイザー 460ml
  • とうがらし昆布茶 大匙1

作り方

  1. 1 新玉葱35gをスライス後、容器にまろやか酢大匙1をそそぐ
  2. 2 スライス後の新玉葱35gをまろやか酢の容器に入れ、5~6分味を整える
  3. 3 スープ皿に味をつけた新玉葱を35g載せる
  4. 4 とうがらし昆布茶大匙1をスープ皿に入れる
  5. 5 クリスタルカイザー460mlを鍋にそそぎ
    弱火を5~6分通す
  6. 6 スープ皿に湯沸かし湯をそそぎお箸で混ぜ、味を整える

きっかけ

新玉葱のスライスにまろやか酢賞味期限を見ながらそそぐ

おいしくなるコツ

きざんだ焼き豚12gをスプーンで御皿に載せる

  • レシピID:1150017363
  • 公開日:2020/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
新玉ねぎ
関連キーワード
新玉葱 まろやか酢 クリスタルカイザー 唐辛子昆布茶
料理名
新玉葱のまろやか酢を御皿に入れる唐辛子スープ
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る