新玉葱とピーマンと小海老の天ぷらグリル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 筍128gを食べやすくきざんでおく
- 2 ピーマン47gの種を除く
- 3 ボウルに筍128gとピーマン47gと小海老大匙2を載せる
- 4 天ぷら塩小匙0、7~1をボウルに入れ、味を整える
- 5 てんぷら粉大匙5~6をボウルに入れる
- 6 生卵73gをボウルにそそぎ、菜箸で、ころもを整える
- 7 天ぷら鍋にサラダ油600mlをそそぎ、1~2分温める
- 8 スプーンで小海老と筍とピーマンのころもをすくい、天ぷら鍋に載せ、5~6分弱火を通す
- 9 クッキングシートでグリル天ぷらの油気を整える
関連情報
- カテゴリ
- 天ぷら
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