新玉葱とピーマンと小海老の天ぷらグリル レシピ・作り方

新玉葱とピーマンと小海老の天ぷらグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
旬の筍とピーマンと小海老を生卵とてんぷら粉のころもで混ぜるグリルです

材料(2人分)

  • 128g
  • ピーマン 47g
  • 小海老 大匙2
  • てんぷら粉 大匙5~6
  • 生卵 73g
  • サラダ油 600ml
  • 天ぷら塩 小匙0、7~1

作り方

  1. 1 筍128gを食べやすくきざんでおく
  2. 2 ピーマン47gの種を除く
  3. 3 ボウルに筍128gとピーマン47gと小海老大匙2を載せる
  4. 4 天ぷら塩小匙0、7~1をボウルに入れ、味を整える
  5. 5 てんぷら粉大匙5~6をボウルに入れる
  6. 6 生卵73gをボウルにそそぎ、菜箸で、ころもを整える
  7. 7 天ぷら鍋にサラダ油600mlをそそぎ、1~2分温める
  8. 8 スプーンで小海老と筍とピーマンのころもをすくい、天ぷら鍋に載せ、5~6分弱火を通す
  9. 9 クッキングシートでグリル天ぷらの油気を整える

きっかけ

蕎麦とうどんに天ぷらを載せられるから

おいしくなるコツ

大根おろし小匙1とそばつゆ大匙2を天ぷらにそそぐ

  • レシピID:1150017338
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
小海老 生卵 ピーマン
料理名
筍とピーマンと小海老の天ぷらグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る