生ワカメと新玉葱のとき卵グリル レシピ・作り方

生ワカメと新玉葱のとき卵グリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
鍋に鰹だしパウダーを入れ、生ワカメと新玉葱と、とき卵を入れて煮るスープグリルです

材料(2人分)

  • 生ワカメ 37~38g
  • 新玉葱 69g
  • 生卵 63g
  • 鰹出汁パウダー 小匙1
  • 小匙0、7~1
  • 醤油 小匙2
  • ポット湯 560ml

作り方

  1. 1 生ワカメ37g~38gを笊に載せ、水に通す
  2. 2 食べやすく3~5cmに整える
  3. 3 新玉葱69gをおろし器に載せ、スライスさせる
  4. 4 生卵63gを御皿にそそぎ、菜箸で、とき混ぜておく
  5. 5 鍋に、鰹節パウダー小匙1を入れ、ポット湯560mlをそそぐ
  6. 6 食べやすくきざんだ生ワカメ37~38gと新玉葱スライス69gを鍋に入れ、2分中火を通す
  7. 7 塩小匙0、7~1を鍋に入れ、醤油小匙2をそそぎ味を整える
  8. 8 生卵63gを鍋にそそぎ、菜箸で1分混ぜる
  9. 9 お椀に生ワカメと新玉葱を入れ、とき卵グリルスープをそそぐ

きっかけ

食べやすい新玉葱と、とき卵と生ワカメのスープグリルです

おいしくなるコツ

お酒小匙1を鍋にそそぐ

  • レシピID:1150017328
  • 公開日:2020/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめスープ新玉ねぎ
関連キーワード
生ワカメ 新玉葱 生卵 鰹出汁パウダー
料理名
生ワカメと新玉葱のとき卵グリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る