生ワカメと新玉葱のとき卵グリル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ワカメ 37~38g
- 新玉葱 69g
- 生卵 63g
- 鰹出汁パウダー 小匙1
- 塩 小匙0、7~1
- 醤油 小匙2
- ポット湯 560ml
作り方
- 1 生ワカメ37g~38gを笊に載せ、水に通す
- 2 食べやすく3~5cmに整える
- 3 新玉葱69gをおろし器に載せ、スライスさせる
- 4 生卵63gを御皿にそそぎ、菜箸で、とき混ぜておく
- 5 鍋に、鰹節パウダー小匙1を入れ、ポット湯560mlをそそぐ
- 6 食べやすくきざんだ生ワカメ37~38gと新玉葱スライス69gを鍋に入れ、2分中火を通す
- 7 塩小匙0、7~1を鍋に入れ、醤油小匙2をそそぎ味を整える
- 8 生卵63gを鍋にそそぎ、菜箸で1分混ぜる
- 9 お椀に生ワカメと新玉葱を入れ、とき卵グリルスープをそそぐ
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 生ワカメと新玉葱のとき卵グリル
skip right
朝 昼 晩 の 食事と 水分補給の生活です
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)