鶏手羽のしそチーズ詰め焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏手羽先 12本
- しそ 12枚
- スライスチーズ 3枚
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
鶏手羽先の骨2本を抜く
(関節ではない方からハサミを入れ、親指を突っ込んで骨周りの肉を剥がしていくイメージ) - 2 スライスチーズを4つに切り、それぞれを1/4に折りたたむ。それをしそで包む
- 3 鶏手羽先の骨があった部分に2を詰める
-
4
塩胡椒をして油をひいたフライパンで中火で焦げ目がつくまで皮目から焼く
焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で5分、蓋を開いてそのまま2分ほど焼く
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