鶏手羽のしそチーズ詰め焼き レシピ・作り方

鶏手羽のしそチーズ詰め焼き
  • 約30分
  • 300円前後
しろころちゃん
しろころちゃん
鶏手羽の骨抜きを乗り切れば、とっても簡単絶品なレシピです!

材料(2人分)

  • 鶏手羽先 12本
  • しそ 12枚
  • スライスチーズ 3枚
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 鶏手羽先の骨2本を抜く
    (関節ではない方からハサミを入れ、親指を突っ込んで骨周りの肉を剥がしていくイメージ)
  2. 2 スライスチーズを4つに切り、それぞれを1/4に折りたたむ。それをしそで包む
  3. 3 鶏手羽先の骨があった部分に2を詰める
  4. 4 塩胡椒をして油をひいたフライパンで中火で焦げ目がつくまで皮目から焼く
    焦げ目がついたら裏返して蓋をして弱火で5分、蓋を開いてそのまま2分ほど焼く

きっかけ

ヘルシーな手羽餃子風が食べたくて

おいしくなるコツ

チーズがとろけ出さないように、焼く時はあまり動かさないように

  • レシピID:1150017260
  • 公開日:2020/04/26
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カテゴリ
チキンソテー簡単鶏肉料理しそ・大葉その他の乳製品手羽先
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