醤油麹で!生姜焼き レシピ・作り方

醤油麹で!生姜焼き
  • 約10分
  • 300円前後
しろころちゃん
しろころちゃん
漬けるだけでお肉柔らか!お弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロース肉に*をまぶしてラップで包む(1晩くらいつけこむとgood)
  2. 2 1の肉にお好みで玉ねぎ、しそなどを巻く
  3. 3 3の巻終わりを下にして、油をしいたフライパンに並べる
  4. 4 中火で焦げ目がつくまで焼く。
    焦げ目がついたら裏返して酒を入れて蓋をして、弱火で3分ほど焼く

きっかけ

醤油麹を使って、ヘルシーなお弁当のおかずを作りたくて!

おいしくなるコツ

フライパンに残った汁を少し煮詰めてうえからかけてもgoodです! 5mm幅に切った玉ねぎなどを一緒に焼いても美味しいです!

  • レシピID:1150017228
  • 公開日:2020/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き部活のお弁当お弁当のおかず全般豚ロース薄切り肉巻き
しろころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • こんにちは。宮崎県都城市ふるさと納税担当です。

    先日は【宮崎牛サーロインステーキが当たる★】我が家の自慢レシピ投稿&フォローキャンペーンに
    ご参加いただきありがとうございました!

    都城市には牛、豚、鶏、焼酎など様々な特産品がありますので、
    ぜひ次回は都城の食材でも作ってみてくださいね。

    そんな特産品が合計40名様に当たる
    「フォロー+つくったよレポートキャンペーン」を2020年7月20日(月)9:59まで実施中です!
    ぜひご参加くださいね♪
    https://recipe.rakuten.co.jp/sp2/miyakonojo202006/?scid=recipecp_user

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る