醤油麹で!生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロース肉に*をまぶしてラップで包む(1晩くらいつけこむとgood)
- 2 1の肉にお好みで玉ねぎ、しそなどを巻く
- 3 3の巻終わりを下にして、油をしいたフライパンに並べる
-
4
中火で焦げ目がつくまで焼く。
焦げ目がついたら裏返して酒を入れて蓋をして、弱火で3分ほど焼く
きっかけ
醤油麹を使って、ヘルシーなお弁当のおかずを作りたくて!
おいしくなるコツ
フライパンに残った汁を少し煮詰めてうえからかけてもgoodです! 5mm幅に切った玉ねぎなどを一緒に焼いても美味しいです!
- レシピID:1150017228
- 公開日:2020/04/24
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都城市ふるさと納税レシピ 2020.06.25 16:15
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