" "

少ない材料で簡単ランチ*スパゲッティ* レシピ・作り方

少ない材料で簡単ランチ*スパゲッティ*
  • 約30分
  • 500円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
少ない材料でも、スクランブルエッグを乗せれば、かわいい見た目で子供たちも大好きなスパゲッティです!簡単なので作って見てください!!

材料(5人分)

  • スパゲッティ 400g
  • ウインナー 10本
  • 5個
  • ケチャップ 大さじ5
  • 塩コショウ、マーガリン 少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 卵、スパゲッティ、ウインナー、ケチャップを用意します
  2. 2 スパゲッティは茹でて水気を切ります
  3. 3 ウインナーは薄切りにします
  4. 4 サラダ油をしいたフライパンでウインナーを炒めます
  5. 5 茹でたスパゲッティを加えてさらに炒めます
  6. 6 ケチャップを入れてさらに炒めます
  7. 7 塩コショウで味を調節します
  8. 8 フライパンにマーガリン少々入れて溶き卵を入れます。
  9. 9 スクランブルエッグを作ります
  10. 10 盛り付けて完成

きっかけ

毎日悩むお昼ご飯ですが、少ない材料でも子供にテンションをあげてもらおうと作りました。

  • レシピID:1150017210
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
スパゲッティ 簡単 ウインナー ランチ
料理名
スパゲッティ
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • コパ4842
    コパ4842
    2021/05/22 18:27
    少ない材料で簡単ランチ*スパゲッティ*
    美味しくできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る