キャベツとツナのくたくた煮 レシピ・作り方
![キャベツとツナのくたくた煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/951eeaf3e69636c8268c24f5126b406290979753.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- キャベツ 5-6枚
- 玉ねぎ 1/2個
- ツナ缶 70g(1缶)
- めんつゆ(3倍希釈) 大さじ2
- 塩胡椒 少々
作り方
- 1 キャベツを一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
耐熱容器にキャベツ、玉ねぎ、ツナ缶(オイルも一緒に)いれて、ふんわりとラップをしたら600w3分レンジでチン。
-
3
一度取り出して、めんつゆをいれてかき混ぜたら、さらにま600w2分チン。
お好みで塩胡椒して味を整えれば完成
関連情報
![くま大好きゆうくんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/823f99df2efdc55689927ac98a6694451381b347.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ろーるけーき2021/06/02 04:15優しい甘さでご飯に合いました∩^ω^∩ごちそうさまでした♪