キャベツとツナのくたくた煮 レシピ・作り方

キャベツとツナのくたくた煮
  • 約30分
  • 500円前後

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツを一口大に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 耐熱容器にキャベツ、玉ねぎ、ツナ缶(オイルも一緒に)いれて、ふんわりとラップをしたら600w3分レンジでチン。
  3. 3 一度取り出して、めんつゆをいれてかき混ぜたら、さらにま600w2分チン。
    お好みで塩胡椒して味を整えれば完成

きっかけ

春キャベツを早めに消費したくて

  • レシピID:1150017164
  • 公開日:2020/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツツナ缶玉ねぎその他の電子レンジで作る料理簡単夕食
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2021/06/02 04:15
    キャベツとツナのくたくた煮
    優しい甘さでご飯に合いました∩^ω^∩ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る