もやしとニラとカニカマのお浸し レシピ・作り方

もやしとニラとカニカマのお浸し
  • 約10分
  • 100円以下
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
もやしとニラとカニカマでめんつゆでお浸しを作りました(^O^)子どもたちにも大好評でした。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ニラをお好きな大きさに切ります。
    カニカマをバラしておきます。
  2. 2 沸騰したお湯にもやしから茹でます。もやしが少ししんなりしてきたらニラをいれ20秒くらい茹で、ざるにあげます。
  3. 3 冷めたら、軽く水を絞り、ボール等にもやし、ニラを入れます。
  4. 4 3のボールに、カニカマ、分量のめんつゆ、すりごまを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分くらい冷やします。
  5. 5 器に盛りつけできあがりです。

きっかけ

夕食のもう一品に作りました。

おいしくなるコツ

めんつゆとニラ相性抜群です(^O^)

  • レシピID:1150017143
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にらもやしカニカマめんつゆ
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る