もやしとニラとカニカマのお浸し レシピ・作り方
材料(6人分)
- もやし 1袋
- ニラ 1袋
- カニカマ 4個
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ3弱
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
ニラをお好きな大きさに切ります。
カニカマをバラしておきます。 - 2 沸騰したお湯にもやしから茹でます。もやしが少ししんなりしてきたらニラをいれ20秒くらい茹で、ざるにあげます。
- 3 冷めたら、軽く水を絞り、ボール等にもやし、ニラを入れます。
- 4 3のボールに、カニカマ、分量のめんつゆ、すりごまを加えて混ぜ合わせ、冷蔵庫で15分くらい冷やします。
- 5 器に盛りつけできあがりです。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません