ホロホロ★豚こまと大根の活力鍋煮 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
大根は厚さ1.5㎝
生姜は薄切り
豚肉は料理酒に浸ける -
2
活力鍋にすべての材料を入れて、蓋をし加熱。15分ほど中火。
(シューっと圧がかかったら、3分で火を止める)
※炊飯器でも代用可。通常の炊飯モードにし、水の量を50mlに増やすこと - 3 完成!
きっかけ
豚肉と大根の煮物を作りたくて。時短のために活力鍋を活用したらおいしくなったので。
おいしくなるコツ
活力鍋(もしくは圧力鍋)を使う事で 余分な脂が抜け、火も中まで通り柔らかくなります。
- レシピID:1150017134
- 公開日:2020/04/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
活力鍋を使えば10分!夕食の主役に!