ひき肉で肉豆腐 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
しらたきは、湯通し。食べやすい長さに切ります。
玉ねぎを、繊維を断ち切るように切ります。
木綿豆腐も食べやすい大きさに切ります。 - 2 深めの鍋に油をひき、ひき肉を炒めていきます。
- 3 ひき肉にだいたい火が通ったら。○の分量の醤油、酒、みりん、水、きび砂糖を鍋に入れます。
- 4 3の鍋に、玉ねぎ、しらたき、木綿豆腐を入れ20分くらい弱火でことこと煮ていきます。
- 5 味が染みたら出来上がりです。
- 6 生卵につけて食べました(^O^)
きっかけ
ひき肉と木綿豆腐があったので作りました(^O^)
おいしくなるコツ
簡単に美味しくできます(^O^)生卵をつけて食べるとごはんがすすみ美味しい食べれます。もちろんそのままでも(^O^)
- レシピID:1150017086
- 公開日:2020/04/23
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばなちゃん2020/05/28 17:04美味しかったです^ - ^ありがとうございました