ひき肉で肉豆腐 レシピ・作り方

ひき肉で肉豆腐
  • 約1時間
  • 500円前後
Kimuキッチン(^O^)
Kimuキッチン(^O^)
ひき肉で肉豆腐を作りました。ごはんがすすみます。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 しらたきは、湯通し。食べやすい長さに切ります。
    玉ねぎを、繊維を断ち切るように切ります。
    木綿豆腐も食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 深めの鍋に油をひき、ひき肉を炒めていきます。
  3. 3 ひき肉にだいたい火が通ったら。○の分量の醤油、酒、みりん、水、きび砂糖を鍋に入れます。
  4. 4 3の鍋に、玉ねぎ、しらたき、木綿豆腐を入れ20分くらい弱火でことこと煮ていきます。
  5. 5 味が染みたら出来上がりです。
  6. 6 生卵につけて食べました(^O^)

きっかけ

ひき肉と木綿豆腐があったので作りました(^O^)

おいしくなるコツ

簡単に美味しくできます(^O^)生卵をつけて食べるとごはんがすすみ美味しい食べれます。もちろんそのままでも(^O^)

  • レシピID:1150017086
  • 公開日:2020/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉木綿豆腐簡単夕食
Kimuキッチン(^O^)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2020/05/28 17:04
    ひき肉で肉豆腐
    美味しかったです^ - ^ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る