茄子焼き酢生姜添えグリル レシピ・作り方

茄子焼き酢生姜添えグリル
  • 約15分
  • 300円前後
skip right
skip right
茄子に酢生姜を混ぜ醤油をそそぐ、グリルです

材料(1人分)

  • 茄子 78g
  • 酢生姜 17g
  • 味醂 小匙0、2
  • 醤油 小匙1

作り方

  1. 1 茄子78gを水で、洗う
  2. 2 グリルコンロに茄子78gを載せ、1~2分センサー火を通す
  3. 3 味醂小匙0、2を茄子にそそぐ
  4. 4 味醂と茄子に、1分センサー火を通す
  5. 5 冷ましてから、茄子の皮をのぞき、筋を入れ、食べやすく整える
  6. 6 御皿にグリル茄子78gと酢生姜17gを載せる
  7. 7 醤油小匙1をグリル茄子にそそぐ

きっかけ

酢生姜と食べる茄子グリルです

おいしくなるコツ

大根おろし大匙2を御皿に載せる

  • レシピID:1150017084
  • 公開日:2020/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水なす
関連キーワード
茄子 酢生姜 味醂 醤油
料理名
茄子焼き酢生姜添えグリル
skip right
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る