茄子焼き酢生姜添えグリル レシピ・作り方
材料(1人分)
- 茄子 78g
- 酢生姜 17g
- 味醂 小匙0、2
- 醤油 小匙1
作り方
- 1 茄子78gを水で、洗う
- 2 グリルコンロに茄子78gを載せ、1~2分センサー火を通す
- 3 味醂小匙0、2を茄子にそそぐ
- 4 味醂と茄子に、1分センサー火を通す
- 5 冷ましてから、茄子の皮をのぞき、筋を入れ、食べやすく整える
- 6 御皿にグリル茄子78gと酢生姜17gを載せる
- 7 醤油小匙1をグリル茄子にそそぐ
関連情報
- カテゴリ
- 水なす
- 料理名
- 茄子焼き酢生姜添えグリル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません