海老コーン人参キムチたれとインゲンナス筍椎茸ピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 殻付きホイル海老の殻を除き、13gに計測しておく
- 2 ナス43gを食べやすく整える
- 3 人参4gを御皿に載せておく
- 4 椎茸18gを0、5cmにきざんでおく
- 5 インゲンを9gにきざむ
- 6 冷凍御飯237gをレンジの解凍に入れ、温める
- 7 グリル筍18g食べやすく整える
- 8 人参4gとコーン16gを笊に載せ、ポット湯150mlをそそぎ食べやすく整える
- 9 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
- 10 0、2分弱火を通す
- 11 椎茸18gとナス43g、人参4g、殻むき海老13g、グリル筍18g、インゲン9gをフライパンに載せ、コーン16gを入れ、強火2分を通す
- 12 塩胡椒小匙0、7~1をフライパンに載せ、温めた冷凍御飯237gを入れ、1~2分強火を通す
- 13 醤油大匙1~2とキムチのたれ小匙0、5をフライパンにそそぐ
- 14 菜箸で、フライパングリルピラフの味を整える
- 15 タッパー容器に海老とコーンと人参とキムチのたれとインゲンのナス筍椎茸ピラフグリルを載せる
関連情報
- カテゴリ
- エビピラフ
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ID:1150017018 いりぬか旬筍グリルを使いました