海老コーン人参キムチたれとインゲンナス筍椎茸ピラフ レシピ・作り方

海老コーン人参キムチたれとインゲンナス筍椎茸ピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
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椎茸とナスとコーンとインゲンとナスとキムチのたれをピラフにグリル、醤油と塩胡椒味です
ID:1150017018 いりぬか旬筍グリルを使いました

材料(2人分)

  • ベジタブルミックス人参 4g
  • 殻むき海老 13g
  • ナス 43g
  • 冷凍御飯 237g
  • グリル筍 18g
  • コーン 16g
  • インゲン 9g
  • 椎茸 18g
  • 塩胡椒 小匙0、7~1
  • 醤油 大匙1~2
  • 胡麻油 小匙1
  • キムチのたれ 小匙0、5
  • ポット湯 150ml

作り方

  1. 1 殻付きホイル海老の殻を除き、13gに計測しておく
  2. 2 ナス43gを食べやすく整える
  3. 3 人参4gを御皿に載せておく
  4. 4 椎茸18gを0、5cmにきざんでおく
  5. 5 インゲンを9gにきざむ
  6. 6 冷凍御飯237gをレンジの解凍に入れ、温める
  7. 7 グリル筍18g食べやすく整える
  8. 8 人参4gとコーン16gを笊に載せ、ポット湯150mlをそそぎ食べやすく整える
  9. 9 フライパンに胡麻油小匙1をそそぐ
  10. 10 0、2分弱火を通す
  11. 11 椎茸18gとナス43g、人参4g、殻むき海老13g、グリル筍18g、インゲン9gをフライパンに載せ、コーン16gを入れ、強火2分を通す
  12. 12 塩胡椒小匙0、7~1をフライパンに載せ、温めた冷凍御飯237gを入れ、1~2分強火を通す
  13. 13 醤油大匙1~2とキムチのたれ小匙0、5をフライパンにそそぐ
  14. 14 菜箸で、フライパングリルピラフの味を整える
  15. 15 タッパー容器に海老とコーンと人参とキムチのたれとインゲンのナス筍椎茸ピラフグリルを載せる

きっかけ

ホイルした海老の賞味期限です

おいしくなるコツ

鶏スープを大匙1フライパンにそそぐ

  • レシピID:1150017047
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
エビピラフ
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海老 インゲン ナス
料理名
海老コーン人参キムチたれとインゲンナス筍椎茸ピラフ
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