気軽に簡単!チキン南蛮*夕食に* レシピ・作り方
![気軽に簡単!チキン南蛮*夕食に*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1230d844c357a00db54c1c4ba588820eed2d0889.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
-
1
ササミ、小麦粉、卵、調味料として醤油、砂糖、お酢、サラダ油を準備します
-
2
卵3個は茹で卵にします
-
3
殻を剥いた茹で卵をフォークで細かくします
-
4
マヨネーズ大さじ3混ぜます
-
5
ササミは筋を取り一口大に切って塩コショウを振ります
-
6
小麦粉1カップに卵、水100cc加えて混ぜます
-
7
ササミに衣をつけてフライパンで揚げ焼きにします
-
8
こんがり揚がりました
-
9
耐熱容器にお酢、醤油、砂糖を入れて600Wのレンジで1分30秒加熱して砂糖を溶かします
-
10
揚げ焼きしたササミに9のタレをくぐらせ、マヨネーズ混ぜた卵を乗せて完成
きっかけ
チキン南蛮は大好きなのですが、揚げ油を少なくしたいのでフライパンで揚げ焼きすることにより、サラダ油を節約しました
おいしくなるコツ
衣を作るとき、小麦粉で固さを調節してください
- レシピID:1150017021
- 公開日:2020/04/12
関連情報
- カテゴリ
- チキン南蛮
- 料理名
- チキン南蛮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません