気軽に簡単!チキン南蛮*夕食に* レシピ・作り方

気軽に簡単!チキン南蛮*夕食に*
  • 約1時間
  • 1,000円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
フライパンで揚げ焼きにしたので、サラダ油が少なくて済みます。鶏ササミを使用しているのでヘルシーだし、食べやすいです!

材料(5人分)

  • 鶏ササミ 10本(約600g)
  • 4個
  • 小麦粉 1カップ
  • マヨネーズ 大さじ3
  • 大さじ4
  • 砂糖 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ササミ、小麦粉、卵、調味料として醤油、砂糖、お酢、サラダ油を準備します
  2. 2 卵3個は茹で卵にします
  3. 3 殻を剥いた茹で卵をフォークで細かくします
  4. 4 マヨネーズ大さじ3混ぜます
  5. 5 ササミは筋を取り一口大に切って塩コショウを振ります
  6. 6 小麦粉1カップに卵、水100cc加えて混ぜます
  7. 7 ササミに衣をつけてフライパンで揚げ焼きにします
  8. 8 こんがり揚がりました
  9. 9 耐熱容器にお酢、醤油、砂糖を入れて600Wのレンジで1分30秒加熱して砂糖を溶かします
  10. 10 揚げ焼きしたササミに9のタレをくぐらせ、マヨネーズ混ぜた卵を乗せて完成

きっかけ

チキン南蛮は大好きなのですが、揚げ油を少なくしたいのでフライパンで揚げ焼きすることにより、サラダ油を節約しました

おいしくなるコツ

衣を作るとき、小麦粉で固さを調節してください

  • レシピID:1150017021
  • 公開日:2020/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキン南蛮
関連キーワード
チキン 夕飯 ヘルシー 節約
料理名
チキン南蛮
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る