海老がプリプリ!マヨネーズが隠し味のエビチャーハン レシピ・作り方

海老がプリプリ!マヨネーズが隠し味のエビチャーハン
  • 約30分
  • 1,000円前後
お腹が減ったら
お腹が減ったら
海老がたっぷり入ったエビチャーハンは子供も大好きです!マヨネーズを使うことによって海老がプリプリになります。皆さんも作ってみて下さいね!!

材料(5人分)

  • ご飯 5人分
  • むき海老 300g
  • 4個
  • サラダ油 大さじ1
  • おろしニンニク 少々
  • マヨネーズ 大さじ4
  • 中華スープの素 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 むき海老、卵、マヨネーズ、中華スープの素を用意します
  2. 2 むき海老にマヨネーズ大さじ2を入れてよく混ぜ合わせます
  3. 3 別のボールに卵を割り入れ混ぜる
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油を入れて、卵を流し入れる
  5. 5 卵を箸で混ぜて炒り卵にして、別の容器に移しておく
  6. 6 海老をフライパンに並べる
  7. 7 海老をフライパンで炒める
  8. 8 火を通しすぎないようにして、別の容器に移しておく
  9. 9 フライパンにサラダ油を入れて、おろしニンニクを小さじ1杯入れて、ご飯を入れる
  10. 10 マヨネーズ大さじ2を入れてご飯を軽く炒める
  11. 11 海老と卵をフライパンにもどす
  12. 12 中華スープの素と塩コショウで味付けする
  13. 13 お皿に盛り付けて完成

きっかけ

海老が好きなのでプリプリに食べたくてマヨネーズで下味をつけました

おいしくなるコツ

海老を加熱しすぎないように

  • レシピID:1150016979
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン簡単おもてなし料理簡単夕食
関連キーワード
チャーハン 中華 海老 海老炒飯
お腹が減ったら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る