海老がプリプリ!マヨネーズが隠し味のエビチャーハン レシピ・作り方
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- 約30分
- 1,000円前後
![お腹が減ったら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ec0971f431e0cd5347b793675ad81e7efd6ea9a.94.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(5人分)
作り方
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1
むき海老、卵、マヨネーズ、中華スープの素を用意します
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2
むき海老にマヨネーズ大さじ2を入れてよく混ぜ合わせます
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3
別のボールに卵を割り入れ混ぜる
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4
熱したフライパンにサラダ油を入れて、卵を流し入れる
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5
卵を箸で混ぜて炒り卵にして、別の容器に移しておく
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6
海老をフライパンに並べる
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7
海老をフライパンで炒める
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8
火を通しすぎないようにして、別の容器に移しておく
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9
フライパンにサラダ油を入れて、おろしニンニクを小さじ1杯入れて、ご飯を入れる
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10
マヨネーズ大さじ2を入れてご飯を軽く炒める
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11
海老と卵をフライパンにもどす
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12
中華スープの素と塩コショウで味付けする
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13
お皿に盛り付けて完成
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