作り方
-
- 1
- 鍋に水を入れて、火にかける。切り干し大根を水で軽く戻す。
こんにゃくは軽く塩もみして好きな大きさに切る。
-
- 2
- 鍋に、適当な大きさに切った厚揚げ、こんにゃく、と切り干し大根を入れて煮る。
-
- 3
- はちみつ、めんつゆを入れて、煮る。
キッチンペーペーに穴をあけて落し蓋代わりにすると簡単で味がしみこみやすいです
-
- 4
- 中火で10分くらいにたら、火を止めてふたをして少し味をしみこませる。
おいしくなるコツ
早めに作って煮付けたら、放っておくと勝手に味がしみこんでくれます。お昼に作ると、夕食にちょうどよい味のしみこみに!
きっかけ
余った食材です。