厚揚げとこんにゃくの煮物 レシピ・作り方

厚揚げとこんにゃくの煮物
  • 約30分
  • 500円前後
tamagoromaru
tamagoromaru
鍋ひとつで簡単

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。切り干し大根を水で軽く戻す。

    こんにゃくは軽く塩もみして好きな大きさに切る。
  2. 2 鍋に、適当な大きさに切った厚揚げ、こんにゃく、と切り干し大根を入れて煮る。
  3. 3 はちみつ、めんつゆを入れて、煮る。

    キッチンペーペーに穴をあけて落し蓋代わりにすると簡単で味がしみこみやすいです
  4. 4 中火で10分くらいにたら、火を止めてふたをして少し味をしみこませる。

きっかけ

余った食材です。

おいしくなるコツ

早めに作って煮付けたら、放っておくと勝手に味がしみこんでくれます。お昼に作ると、夕食にちょうどよい味のしみこみに!

  • レシピID:1150016963
  • 公開日:2020/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物糖質制限・低糖質低カロリーおかず簡単夕食厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ こんにゃく 切り干し 和食
料理名
厚揚げとこんにゃくの煮もの
tamagoromaru
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まゆぱとら
    まゆぱとら
    2023/09/19 12:07
    厚揚げとこんにゃくの煮物
    味付けを参考にさせていただきました。レシピ、ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る