えのきのバター醤油ソテー レシピ・作り方
材料(1人人分)
作り方
-
1
ベーコンは1㎝幅に切る。
えのきは軽くすすいで、根本を切る。 - 2 フライパンにバターを入れ火にかける。バターが溶けてきたらベーコンを入れ、少し焼き目がついてきたら冷凍ほうれん草を入れる
- 3 ほうれん草が溶けてしんなりしてきたらえのき、コンソメ顆粒、を入れえのきがしんなりするまで炒める。1分くらい。
- 4 仕上げに醤油をたらして馴染ませたら完成!
きっかけ
食物繊維が豊富なレシピを考えました。 レシピ通りに作ると味は少し濃いめなので、お弁当にもピッタリ! 出来立てを食べる時は醤油をほんの少し減らしても良いかも!
- レシピID:1150016956
- 公開日:2020/04/08
関連情報
- カテゴリ
- えのき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません