えのきのバター醤油ソテー レシピ・作り方

えのきのバター醤油ソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
Yooou0107
Yooou0107
ほうれん草は冷凍のカット野菜を使えば劇的に時短出来ます!

材料(1人人分)

  • えのき 1/2袋
  • ベーコン 30g
  • カットほうれん草 50g
  • バター 10g
  • コンソメ顆粒 ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ベーコンは1㎝幅に切る。
    えのきは軽くすすいで、根本を切る。
  2. 2 フライパンにバターを入れ火にかける。バターが溶けてきたらベーコンを入れ、少し焼き目がついてきたら冷凍ほうれん草を入れる
  3. 3 ほうれん草が溶けてしんなりしてきたらえのき、コンソメ顆粒、を入れえのきがしんなりするまで炒める。1分くらい。
  4. 4 仕上げに醤油をたらして馴染ませたら完成!

きっかけ

食物繊維が豊富なレシピを考えました。 レシピ通りに作ると味は少し濃いめなので、お弁当にもピッタリ! 出来立てを食べる時は醤油をほんの少し減らしても良いかも!

  • レシピID:1150016956
  • 公開日:2020/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
えのき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る