あさりの旨みを味わう☆ボンゴレパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あさりは擦るようによく洗う。
砂抜きをすること(真水に塩を2ー3%加え、あさりを最低でも1時間はつけること) -
2
スパゲッティはたっぷりの湯に塩適量(水の1%・分量外)を加え、指定の時間通りゆで、ざるにあげる。
茹で汁は、パスタソースに加えるため、お玉3杯分取っておく。 -
3
にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎは薄切りにする。 - 4 フライパンにオリーブオイルとみじん切りにしたにんにくを加え、弱火で5分ほど加熱
- 5 玉ねぎを加え炒める
-
6
あさりを加え、酒、パスタの茹で汁をお玉1杯分加え、蓋をして加熱
あさりの口が開くまで加熱する -
7
あさりの口が開いたら、パスタの茹で汁をお玉2杯分加える。
その後茹でたパスタを加え混ぜる - 8 塩(ひとつまみ程度)と醤油で味を整え、お好みで唐辛子を加え完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません