ピザの基本の生地(HB使用) レシピ・作り方

ピザの基本の生地(HB使用)
  • 1時間以上
  • 500円前後
くま大好きゆうくんママ
くま大好きゆうくんママ
基本のピザ生地レシピ。いろんな具材を載せてアレンジ自在
冷蔵庫保存で3-4日保存もできるから便利

材料(6(3枚)人分)

  • 強力粉 280g
  • 180ml
  • 8g
  • オリーブオイル 20g
  • スキムミルク 8g
  • 砂糖 4g
  • ドライイースト 3g
  • 打ち粉 適量

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに材料すべて(打ち粉以外)をいれて、ピザ生地モードを選択する。
  2. 2 ピザ生地ができたらHBから取り出して
  3. 3 重さを計り3等分にして丸めてぬれぶきんをかけて、ベンチタイム
    (15分)
    *保存するならこのタイミング。
  4. 4 強力粉(うち粉)をひいて、めん棒または手で25センチの面にに伸ばしていく。
    オーブンは予熱200℃
  5. 5 生地ができたら好みのトッピングをする。
  6. 6 オーブン200℃15分焼く。

きっかけ

自粛でお昼ごはんに外食できなくなったため、少しでも華やかにしたくて

  • レシピID:1150016848
  • 公開日:2020/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザお祝い・パーティ寿司パーティー料理・ホームパーティホームベーカリーにおまかせホームベーカリー使いこなし
くま大好きゆうくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る